我校学子在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛中荣获佳绩

作者:教务处 来源: 时间:2023-03-10

39日,“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛闭幕颁奖仪式举行,校党委常委、副校长牟录贵应邀出席大赛闭幕式。我校学子在比赛中发挥优异,项目获得国赛铜奖1个,省赛金奖2个、银奖3个、铜奖4个,金奖数量为我校历年来最高。9位教师获得优秀指导教师。同时,我校学生创新创业项目作品参加甘肃省大学生优秀创新创业项目成果展。

其中,“童语赞家乡、童音诵祖国——民族地区儿童普通话水平提升计划”项目在青年红色筑梦之旅赛道省级排位赛中夺得第三名,荣获国赛铜奖,是我校历年来获得的最好成绩。

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十余个国家部委主办的高层次学科竞赛,已经成为高等教育领域落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的关键支撑,成为推动高校创新创业教育改革的重要平台。甘肃赛区的比赛自20224月启动以来,共有2.3万支团队参赛,参赛人次34万。

近年来,学校高度重视大学生创新创业教育及竞赛工作,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促创,引导学生在竞赛中受锻炼、长才干,为社会培养了一大批高水平创新创业型人才。