“平安甘肃”考评组来我校考评平安校园建设工作

作者:保卫处 来源: 时间:2023-02-12

2月9日上午,由省法院一级巡视员牛文忠一行3人组成的“平安甘肃”建设第三考评组来校,就学校落实《2022年度平安甘肃建设考核评价实施细则》情况进行实地检查考评。省公安厅、省法院刑三庭等相关负责人参加会议。校党委副书记、校长曹洁主持会议。学校办公室、党委宣传部、学生工作处、后勤管理处、实验设备管理中心、信息网络中心、教育学院等部门负责人参加了考评座谈。

会上,保卫处负责人从学校的基本情况和主要做法、特色与亮点等方面以及存在主要问题和下一步工作打算,详细汇报了学校2022年平安甘肃建设、创建“平安校园”工作基本情况。

听取汇报后,考评组对我校平安建设工作给予充分肯定。考评组指出,学校全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的根本要求,以“时时放心不下”的责任情怀,突出组织领导、健全规章制度体系、采取有力有效有效措施,注重宣传教育,统筹发展和安全,平安建设成效显著。希望学校从讲政治的高度出发,进一步准确把握形势,提高防范意识,培育更多亮点;进一步聚焦重点工作任务,主动加强治理;进一步完善工作机制,加强统筹协调,争取多方支持,强化联动治理,狠抓校园周边环境整治,切实提升广大师生的获得感、幸福感、安全感。

会上,考评组一行查阅了平安甘肃建设学校有关资料,并进行校内现场考评和问卷调查。

撰稿:马进山 审核:陈锦太