李慕堂到城市环境学院调研指导工作

作者:城市环境学院 来源: 时间:2022-09-13

9月6日下午,校党委常委、副校长李慕堂到城市环境学院调研指导工作。学院领导班子、各系主任、实验室主任和行政人员参加此次调研座谈会。

李慕堂在听取了学院负责人的汇报后,对学院各项工作取得的成绩给予肯定,并就今后的工作提出几点要求:一是要扎实准备,完善服务。学院班子全员共抓,全力做好学生返校的各项准备工作,严格落实学校的安排部署;二是要党建引领,理清思路。要夯实基础,明确办学目标,突出特色谋发展,确定好学科发展方向;三是要紧紧围绕立德树人根本任务,面向城市环境服务和生态环境建设服务,优化学科专业布局,发挥学院高学历人才优势,争做学校转型的排头兵;四是要坚持教学优先、科研并举,特别注重加强教学科研团队建设;五是要“以生为本”,狠抓思政教育、学风教育,全员全程抓学生就业;六是要坚决扛起安全工作责任,全面排查各类安全隐患,落实实验室安全及疫情防控工作,为党的二十大召开营造良好氛围。

座谈会上,城市环境学院负责人从学院师资结构、硬件环境、学生培养、管理和就业、专业建设、学科发展、疫情常态化防控等方面进行了详细汇报。

撰稿:李昂 审核:洪金凤