李慕堂赴河西开展访企拓岗促就业专项行动

作者:党委宣传部 来源: 时间:2022-05-31

按照教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,527日,校党委常委、副校长李慕堂一行赴张掖武威开展访企拓岗促就业专项行动。招生就业处、党委宣传部、路易·艾黎研究中心等部门工作人员参加活动。

李慕堂分别走访了武威伊利乳业有限责任公司和张掖宏能煤业有限公司,参观企业生产现场,与企业负责人就开展推动毕业生高质量就业、提高人才培养质量、加强校企合作等进行了深入交流探讨。他向两家企业详细介绍了学校的历史沿革、人才培养、专业建设、办学特色及今年毕业生就业情况,听取企业对我校人才培养的意见建议,并诚挚地邀请企业来我校进行宣讲,招聘需要的人才。

李慕堂指出,学校始终坚持把促就业作为一项重大政治责任,立足“建设城市特色鲜明高水平应用型大学”的办学定位,积极为社会输送大量高质量人才,促进学生高质量就业。此次走访既是对高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的贯彻落实,更是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合的良好契机。希望校企进一步发挥各自优势,在人才培养、学生就业等方面拓展合作方式、创新合作机制,努力实现供需精准对接、产教融合发展的共赢局面。学校也将充分发挥科研优势和人才资源优势,在搭建实习就业平台的同时,积极推进建设校企合作信息共享、合作服务和人才培养平台,实现资源共享、优势互补、共同发展。

期间,李慕堂一行还赴张掖山丹参加甘肃省职业教育红色研学基地揭牌仪式,观摩张掖市中小学生研学实践活动。

撰稿:曾桐铭 审核:冉前林