设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  正文
甘肃日报社吕亚龙受邀为传媒学院师生作报告
作者:传媒学院 点击数: 更新时间:2018/06/27 10:19:54

为进一步落实部校共建新闻学院有关要求,切实发挥行业专家的实践经验,6月22日下午,传媒学院邀请甘肃日报社摄影部副主任吕亚龙为传媒学院师生作报告。

吕亚龙以《拍好新闻照片需要注意的几个问题》为题,结合他本人历年来拍摄的优秀摄影作品,就新闻摄影构图、摄影光线应用等进行讲解,并生动的讲述了这些照片背后的故事,师生在欣赏这些摄影作品的同时,也了解了拍摄这些照片思路与技巧。他以中国青年报原摄影部主任贺延光的作品《两党一小步民族一大步》为例,阐述了作为一个优秀的新闻摄影记者,应该具备敏锐的新闻敏感性和独特的视角感。

通过行业专家报告,提高了教学与行业接轨,开拓了师生的视野,得到了一致好评。

文/图:施祺儒  审核:王怀武


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心