美术与设计学院受邀参加中国艺术管理专业年会并成为理事单位

作者:美术与设计学院 来源: 时间:2017-11-13

近日,美术与设计学院环境设计专业建设团队受邀参加了在广西南宁召开的2017中国-东盟艺术合作发展论坛暨中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会第六届年会。来自东盟国家以及国内的40多所高校的专家学者、师生160余人参加了年会,共襄国际艺术合作与管理发展盛举。

大会决定,吸收兰州城市学院美术与设计学院为中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会理事单位。

大会以“跨界融通与创新发展”为主题,分设“‘一带一路’背景下的艺术管理”、“艺术理论建构”、“新兴业态与民族艺术遗产管理”、“艺术人才培养”等四个分议题。与会的专家学者围绕“一带一路”背景下民族艺术遗产的创新管理、创意创业发展、艺术策划和综合顶层设计等分别进行了主旨发言。我校美术与设计学院院长左义林教授主持议题为“传承.新变.发展:艺术业态创新与管理创新”单元研讨会。

通过此次学术交流活动,大家对进一步深化专业内涵建设有了更清晰的思考,对如何通过组织学生开展各类创意策划大赛来提升专业综合能力有了新的认识和理解。