音乐学院举办“学雷锋基础文明月”讲座

作者:音乐学院 来源: 时间:2015-03-30

为了培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“学雷锋基础文明月”活动,引导广大师生重温道德力量,铭记雷锋精神。327日下午,音乐学院邀请社会管理学院副教授赵瑞雪老师在校本部音乐厅作了题为“继承道德传统 创造精彩人生——道德故事以及背后的价值思考”的道德讲座。音乐学院500多名师生聆听了讲座。

讲座从回眸道德的源起、沉思道德的价值、追寻道德的践行三个方面,引用了大量生动鲜活的事例讲述了道德的含义、起源、对我们生活的影响及我们如何在生活中践行道德。讲座内容弘扬时代精神、贴近现实生活、渗透学生心灵,具有很强的说服力、感染力和亲和力。讲座语言深动,内容丰富详实,事例鲜活新颖,激起了同学们的强烈共鸣,使大家接受了一次心灵熏陶和精神洗礼。

讲座结束后同学们表示,要从讲座中汲取精神营养,在实际生活中继承道德传统,创造精彩人生。