我校学生赴烈士陵园进行扫墓纪念活动

作者:团委 来源: 时间:2015-03-30

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,328日,校团委、学生会组织50名学生代表前往烈士陵园举行以缅怀革命先烈,弘扬民族精神为主题的扫墓祭奠活动。

当日上午830分,华林山烈士陵园负责人宣布扫墓仪式开始。我校国旗班同学身着制服,迈着整齐的步伐向烈士纪念碑敬献了花圈;校学生会代表致词,号召同学们一定要牢记革命先辈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的光荣传统,努力学习科学文化知识,坚定共产主义信念,成为一名合格的社会主义接班人。随后,同学们神情肃穆地瞻仰了人民英雄纪念碑,并向烈士敬献鲜花。随后,在负责人的带领下,同学们有序地参观了兰州战役纪念馆,认真听取了讲解员讲述的革命烈士英雄事迹。全体同学还重温入团誓词,在英雄纪念碑前进行了庄严宣誓。

祭奠活动让同学们深受教育,来自文学院的梁海军同学说:“先辈创业历艰难,先烈牺牲为今天,挥泪继承烈士志,吾侪奋力当共勉!”。社会管理学院的刘一发同学表示,“革命英烈永垂不朽!伟大祖国昌盛繁荣!我们一定努力践行社会主义核心价值观,为中国梦、为民族的伟大复兴贡献自己毕生的力量!”。