校团委召开新学期学生干部和社团负责人安全教育大会

作者:团委 来源: 时间:2015-03-23

319中午,校团委在校本部大学生活动中心召开了学生干部和社团负责人安全教育大会,全体校级学生组织学生干部和社团负责人参加了会议。

会议宣读了《兰州城市学院学生社团活动安全管理办法》,并从个人安全意识、消防安全、交通安全、治安刑事案件、盗窃和诈骗、社会交往以及大学生心理问题等方面对学生干部进行了教育。

会议要求,各学生组织和社团要严格遵守集体活动审批制度和学生外出请假制度,不得私自组织聚会、春游,在活动中应将安全问题放在首位,规范活动流程,制定安全预案,确保活动顺利开展。学生干部要以点带面,以身作则,用实际行动织造一张牢固的校园安全保障网,为和谐校园建设做出应有的贡献。

会议还对新学期团学工作进行了安排,并对学生干部提出了具体要求。全体学生干部要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,深入开展“四进四信”活动,增强切实做好团学工作的光荣感、使命感和责任感,增强改革创新、勇于担当、健康成长的信心、决心和恒心,以奋发进取的精神状态、真抓实干的优良作风,为我校青年学生成长成才树立良好的榜样。