城市经济与旅游文化学院召开心理健康教育座谈会

作者:城市经济与旅游文化学院 来源: 时间:2015-03-20

为了积极响应学校“大学生思想政治教育百千万工程”活动,切实加强学生心理健康教育,319下午,城市经济与旅游文化学院召开了心理健康教育座谈会,该院学生管理人员、各班心理委员和团学干部50多人参加了会议。

会上,学院学工办负责人对学院新修订的《班级心理委员工作职责》进行了说明,并要求各班心理委员要敏锐观察、了解并记录本班同学心理变化动态,加强与舍长的联系,及时发现处在心理危机、应激状态或心理行为明显异常的学生,并第一时间向班主任报告,成为学院开展大学生心理健康教育的桥梁和骨干力量。通过座谈交流,师生们进一步认识到了开展心理健康的必要性和紧迫性。他们纷纷表示,要以“预防为主、提前干预“为原则,将心理健康教育作为班级日常活动的重要内容,坚持开展下去,切实改变学院目前心理教育缺位的状况。

座谈会上,学院还向心理委员们发放了“心理健康活动记录本”和相关辅导材料。