社会管理学院社会工作专业师生参加国际社工日主题宣传活动

作者:社会管理学院 来源: 时间:2015-03-20

317下午,由甘肃省民政厅主办、甘肃社会学会社会工作专业委员会、甘肃惠群社会工作服务中心、兰州社会工作发展协会共同承办的“发展社会工作、创新社会治理——甘肃省国际社工日主题宣传活动”启动仪式在兰州东方红广场举行。

甘肃惠群社会工作服务中心社工、我校社会工作专业13届学生魏邦翠代表社工宣读了社会工作者倡议书。倡议大家践行专业使命、开展专业服务,积极帮扶困难群体,不断提升专业能力、强化服务本领。

甘肃省民政厅副厅长郭华峰指出,甘肃省社会工作正在从少数部门、少数组织推动向多部门、多组织合力推进发展,从民政社会服务领域向社区矫正、青少年服务、职工帮扶等领域扩展,从少数人群享有向广大居民共享覆盖,从省会城市向市州、区县延伸,逐步成长为专业化、人性化、现代化并深受群众欢迎的新型社会服务业态。

启动仪式后,来自全省的社工院校、社工机构为现场观众带来了精彩的文艺演出,博得了现场阵阵掌声,展现了社工们的独特风采。