文学院举办庆祝国际秘书节系列教学实践活动

作者:文学院 来源: 时间:2015-04-30

429,为热烈庆祝第六十三个国际秘书节,帮助同学们树立职业化意识,增强职业认同感,文学院秘书学系结合2014级教学实践周举办了感悟秘书主题演讲比赛。参赛同学们以噫嘘嚱!还我秘书清白来慎独思想与秘书素养有一种英雄,叫无名明天的我们需要去证明职场女性当自强等为题进行了精彩演讲。经过评委老师的认真评选,吴敬祖、赵瑞霞等12位同学分别获得了一、二、三等奖。同学们表示,此项实训活动不仅训练了他们的表达能力和写作能力,培养了他们的竞争意识和合作精神,让他们获得了实际的演讲经验,使他们对文秘专业的学科性质、学习方法、就业理念等问题有了较深入的理解和认识。

专业实训是学以致用的重要环节,是检验学生知识、能力、素质的关键环节。在国际秘书节前后开展教学实践周系列活动,是文学院践行手脑并用,创造分析的校训,提高学生实践能力,培养应用型人才目标的具体行动。该系列活动还包括签约与庆典活动策划大赛,典型会议组织与观摩活动等。国际秘书节international secretary day)是由国际专业秘书协会在1952年订定,目的为肯定秘书工作在职场上的贡献,并鼓励年轻朋友们投入此专业生涯发展。每年四月的最后一个完整的星期,就是国际秘书周,本周的星期三是为国际秘书节