外国语学院举行“英语演讲与辩论”专题讲座

作者:外国语学院 来源: 时间:2015-06-10

68日下午,外国语学院邀请西北师大外国语学院曹文老师在图书馆六楼报告厅,举办了题为“English public speaking and debating”(英语演讲与辩论)的专题讲座。外国学院英语专业2013级、2014级全体同学及部分专业任课教师聆听了此次讲座。

曹文老师从how to be professionalhow to be unique 以及how to be convincing三个角度分析了英语演讲与辩论的技巧,同时为教师如何指导学生进行英语演讲与辩论提出了有实践价值的意见。

此次专题讲座为英语专业一年级实践教学中《英语演讲、辩论赛模拟训练》课程的开展提供了有益的指导,对师生参加各类英语演讲与辩论大赛有很大的促进和帮助作用。