信息工程学院与甘肃电商谷达成合作意向

作者:信息工程学院 来源: 时间:2015-06-10

针对甘肃省电商业的快速发展和应用型电商人才的短缺的实际,68日上午,信息工程学院负责人一行考察了中国网库“甘肃电商谷”,并与电商谷董事长李强进行了商谈。

商谈中,李强结合我省电商产业的发展情况,就如何促进甘肃特色农副产品电商业的发展阐述了自己的看法。他表示,校企合作有利于培养符合本土实际的电商人才。信息工程学院院长崔剑波表示,学校在推进转型发展过程中,十分注重应用型人才的培养。进一步加强校企合作,有助于信息工程学院的转型发展和应用型人才的培养。联合培养电商应用型人才,有利于甘肃农副产品在全国乃至世界各国的销售,有利于助推甘肃三农问题的解决,为加快我省农业现代化的发展贡献力量。双方在此方面有着广阔的合作空间。双方就在甘肃电商谷建立兰州城市学院电子商务实习实训基地及校企联合申请项目方面达成了初步意向。

中国网库“甘肃电商谷”是安宁区政府为推动特色产业聚集,加快电子商务产业发展,与国内领先内贸B2B电子商务服务公司——中国网库合作建设的我省首个实体企业电子商务产业基地,也是我省首个集智能化推广、网络采购和产品销售一体化服务的电子商务展示中心。