党委宣传部举办新闻宣传工作业务培训班

作者:新闻中心 来源: 时间:2015-06-05

为充分发挥宣传工作在思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑的重要作用,不断提升全校新闻宣传工作人员的综合素质,提高学校宣传工作的整体水平。65日下午,兰州城市学院首期新闻宣传工作业务培训班在校本部第一学术报告厅开班。来自各学院、各单位和机关各部门的新闻宣传工作通讯员和学生记者100余人参加了培训。

《中国甘肃网》新闻中心主任金亚玲应邀作了主题为“信息互联时代怎样做一条好新闻”的讲座。讲座中,她结合实例,介绍了新闻写作的基本特点,对具体写作过程中容易出现的错误现象进行了分析,并就如何做一条管用的新闻标题进行了详细讲解。她希望大家能够远离侥幸心,静下心来写稿子,能远离浮躁,做一个多读书、读好书的新闻人,努力写出别人愿意读下去的新闻。