外国语学院切实做好安全稳定工作

作者:外国语学院 来源: 时间:2015-06-05

64日晚,学院组织相关人员和部分学生干部,对全院男女生宿舍进行了全面检查,排除了部分安全隐患。为全面贯彻落实近期学校安全工作会议精神,确保学院教学、管理各项工作的正常秩序,外国语学院党总支先后召开党政联席会和班主任、辅导员、管理干部会议,统一思想、提高认识,全面安排部署。同时,学院上下集思广益、认真梳理和排查安全隐患,分快负责,不留死角。

学院加强了对学生日常行为的掌控,重点关注五类学生。一是严格学生的请销假制度,做到请假有据、销假及时、查证清楚;二是通过课间签到制度,查早操、查早晚自习制度,确保对学生在校信息的全天候、全方位掌握;三是发挥班主任、辅导员的作用,对各班的问题学生进行重点关注,及时做好心理疏导和帮助工作。针对用电安全问题,学院组织人员对各班教室、数字语音室等教学场所的插座、线路、电源开关进行了详细的隐患排查;此外,将不定期对学生宿舍进行夜间抽查,既了解学生晚间归寝情况,同时检查宿舍是否存在不安全用电等情况,将各种不安全隐患消除在萌芽状态。