校团委举办大学生创业就业指导讲座

作者:团委 来源: 时间:2015-06-05

528日下午,校团委在校本部逸夫图书馆博雅讲堂举办了“互联网+背景下的大学生创业机遇与挑战”的主题讲座。兰州市就业和人才服务局副局长陈荣辉,深圳盛世伟业电子商务公司总经理覃本艺、总裁石中泉应邀作了报告。各学院200余名学生代表参加了讲座。

讲座中,陈荣辉从高校毕业生就业创业形势、就业市场分析等方面,深刻分析了当前高校毕业生就业创业工作现状、形势和市场需求。覃本艺从90后大学生对互联网的热衷程度、互联网+背景下大学生创业模式、互联网微商平台关键创新点等方面为同学们讲解了互联网+背景下的大学生创业情况,并从创业实践的角度介绍了本公司基于“互联网+农副产品”理念研发的土特产品网络商城的运作模式。石中泉结合自己大学毕业初入金融工作岗位的实践及工作经历向同学们介绍了创业经验。

在互动环节,同学们就各自的创业思路和遇到的问题向三位主讲老师进行了请教。此次讲座使同学们对当前的就业形势有了更加清晰的认识,增加了他们对互联网+背景下大学生创业相关模式的了解。