传媒学院赴福建进行大学生创新创业考察

作者:传媒学院 来源: 时间:2016-04-28

422日—23日,传媒学院党政负责人赴福建工程学院、长乐海西(网龙)动漫创意基地就大学生创业创新工作考察学习。

福建工程学院校长蒋新华会见了考察人员,介绍福建工程学院的办学情况,详细了解了我校及传媒学院自教育部本科教学评估后的整改工作。随后,在该校教育技术中心负责人的陪同下参观了福建工程学院校园及大学生“创业沙龙”活动现场,对该校大学生与企业单位深层次交流情况及学校有关创业扶持政策进行了了解,特别就大学生如何寻找创业项目、如何管理创业团队、如何注册公司等大学生创业事项进行了深入交流。

考察人员还在长乐海西(网龙)动漫创意基地进行了参观学习。该基地为福建动漫文化创意龙头企业,是以文化带动品牌,以创意设计引领文化的典范,是福建独树一帜的动漫创意产业。基地蕴含动漫创意研发、动漫教育、创意商贸服务、创意旅游、创意衍生等功能。