马克思主义学院举办“健康自我管理”专题讲座

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2016-04-27

422日下午,马克思主义学院邀请甘肃省健康教育所钱国宏医师在模拟法庭为学院2015级学生举办了主题为“健康自我管理”的专题讲座。

讲座中,钱国宏医师首先分析了我国公民目前的健康状况,具体解释了什么是智商、情商、财商以及健商,并通过对人的寿命推算与现实年龄落差的分析,指出影响健康的主要因素(心理、行为与生活方式因素,环境因素,人类生物学因素,医疗服务因素等)。他特别强调了烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,也是人类健康所面临的且可以预防的危险因素。钱国宏医师通过图文并茂的形式,为同学们提出了健康、合理的生活方式和合理饮食的十大原则,建议大学生要通过运动来维持自身健康提高了我们保持健康生活的意识,为自己的身体健康做出实质性的改变。