学校召开师范专业认证申请工作协调座谈会

作者:教学监评中心 来源: 时间:2019-04-18

4月17日下午,学校在东校区召开师范专业认证申请工作协调座谈会。校党委常委、副校长莫超出席会议并讲话,省教育厅教师工作处工作人员到会指导。全校开办师范专业的各学院主管院长、师范专业负责人,教务处、教学质量监测与评估中心负责人及工作人员参加会议。

莫超指出,师范专业认证是我校2019年列入工作要点的重点工作之一,目前,各学院都在按照教育部和省教育厅的要求,填报和修订一级监测认证的数据。要实事求是的填报,并按照持续改进的原则,发扬优势,弥补短板,今年能申请的尽力申请,撰写好自评报告,今年不能申请的专业,深入分析问题,制定改进方案,强化师范专业建设,明年后年逐年申请认证。希望大家相互交流借鉴,坚持问题导向,针对存在问题和不足真做好今后的持续改进工作,逐年通过专业认证申请,打造更加优质的师范专业体系。

会议期间,教学质量监测与评估中心通报了全校师范专业认证申请工作进展和存在的问题,幼儿师范学院汇报了学前教育专业申请师范专业认证的工作进展和准备工作经验,各学院汇报了师范专业认证的工作进展和存在的问题。

审核:张海钟