设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
省教育厅督查组来校督导检查开学工作
作者:校办 点击数: 更新时间:2018/09/07 10:42:35

9月6日上午,由省教育厅安稳处副处长罗发谦带队的督查组一行4人,来我校督导检查开学工作。副校长李慕堂主持汇报会,相关部门和二级学院负责人参加了汇报会。

督查组一行在李慕堂陪同下实地查看了化学化工学院实验室、危化品暂存库、配电室、学生宿舍、学生食堂、信息网络中心、门卫值班室等场所。

在随后召开的汇报会上,李慕堂代表学校对督查组一行来校检查指导工作表示热烈欢迎,就我校秋季开学保障、学校安全稳定等工作从七个方面做了汇报。

督查组就督导检查情况做了反馈。督查组组长罗发谦表示,兰州城市学院对开学工作的安排部署到位,措施落实到位,教材供应和后勤保障到位,迎新、老生返校服务到位,主题活动开展和安全教育到位,周边环境整治到位,将省教育厅关于开学工作的要求放在心上、扛在肩上、握在手上,各项工作有序推进,确保了开学工作顺利进行。但是仍然存在一些问题,对督查组反馈的问题学校要依据相关法规,举一反三,及时整改,尤其要抓好危化品使用管理、校园贷防范等工作。

李慕堂在总结中指出,督查组对学校开学工作给予了充分肯定,实事求是地指出了学校安全工作中存在的问题,提出了明确的整改要求。督查组的意见和建议非常重要,对我们做好学校开学工作,确保校园和谐安全稳定,具有十分重要的指导意义,我们要认真贯彻落实。他强调:一是相关职能部门要高度重视学校安全稳定的极端重要性,充分认识到安全责任重于泰山;二是抓紧整改落实,对查出的安全隐患和存在的问题,由相关部门分别牵头尽快整改;三是层层落实责任,部门负责人和工作人员要各负其责,务必做到职能无缺项、环节无漏洞、监管全天候;四是加强安全教育,提高师生员工的安全意识和落实预防措施;五是持续改进作风,坚决杜绝涉及安全稳定方面的形式主义,加大督查督办力度,强化责任担当,努力为广大师生创造一个放心、舒心的学习、生活、工作环境。

撰稿:刘建文  审核:刘子江

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1
    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心