甘肃省民族地区“双语” 教育骨干教师培训项目兰州城市学院培训班结业

作者:新闻中心 来源: 时间:2012-05-24

523下午,甘肃省民族地区双语”教育幼儿园、小学骨干教师培训项目兰州城市学院培训班结业典礼在综合楼三楼学术报告厅举行。校党委常委、副校长杨皖东出席并讲话。

杨皖东在讲话中首先对学员们在文艺汇演上的表现和精神风貌给予了充分肯定,希望各位学员能继续保持和弘扬自己的民族文化。他指出,经过大家的共同努力,培训工作达到了预期的目的,取得了显著成效。一是通过培训,使各位教师进一步了解和掌握了当前基础教育、幼儿教育改革和发展的最新动态和趋势,并在专家的引领下总结了经验,认识了在组织教学活动中遇到的问题,为进一步做好小学教育、幼儿园保教工作奠定了坚实基础。二是我校在此次培训中通过不断探索和实践,完善了民族地区教师培训项目的培训规划和实施方案,增强了培训的可操作性、针对性和实效性,充分调动了学校各部门的积极性,为我们做好今后的各项培训工作积累了经验,鼓舞了信心。三是通过培训,增进了学校与学员、专家与学员、学员与学员之间的了解,加强了沟通,建立了友谊,为今后进一步深入了解和交流,促进本地区的教学工作创造了良好的条件。

他同时希望各位学员能够将培训中学到的新知识、新理念带回去,在今后的工作中勤于学习,勇于探索,乐于钻研,精于实践,努力做好我省民族地区小学教育、幼儿教育教学工作的中坚力量,做学校创造品牌的带头人,在实施素质教育和推进基础教育改革中发挥骨干带头作用,为我省教育事业的发展做出卓越的贡献。

结业典礼上,与会领导为钟雪婧等16名学员颁发了荣誉证书。陇南市成县纸坊中学武旭霞老师代表全体学员在结业典礼上发言。此次培训班共有来自甘南州、临夏州及天祝县、肃南县、肃北县、阿克塞县、张家川县和全省“两个共同”示范县的幼儿园骨干教师80名、小学音乐、小学体育学科培训教师各40名。