兰州城市学院诗歌散文诵读比赛落幕

作者:社会管理学院 来源: 时间:2012-05-28

诗歌是无边的天,仰望它,可以寻找飞鸟的痕迹;散文是无边的海,朝向它,可以遥看春暖花开。524日晚,由校团委主办、社会管理学院团总支学生会承办的兰州城市学院“弘扬传统文化,传承中华美德”诗歌散文诵读比赛在培黎校区大学生活动中心举办。

比赛中,各位参赛选手尽展风姿,比赛形式丰富多样,为观众呈现了一场视听盛宴。外国语学院的《我骄傲,我是中国人》慷慨激昂、振奋人心;培黎工程技术学院的《人文颂》和着悠扬的古筝伴奏,优雅的展示着博大精深的儒家文化;美术学院的诗歌《殇》,把观众的记忆带回到汶川地震时刻,让观众对生命有了更深的思考;社会管理学院的《祖国,请听我说》抑扬顿挫,表达了炽热的爱国情怀,赢得连连掌声。最终,社会管理学院的《祖国,请听我说》获得一等奖,外国语学院的《祖国请听我说》等获得了二等奖;培黎石油工程学院的《我们在一起》等获得了三等奖,美术学院的《殇》等获得了优秀奖。