我校5个申请增列学士学位授权专业通过专家评审

作者:新闻中心 来源: 时间:2012-05-17

516,省学位办专家组对我校申请增列学士学位授权的5个专业进行评审。评审汇报会在综合楼一楼会议室举行。评审专家组组长、西北师范大学副校长万明钢教授,甘肃省学位办公室主任余学军,兰州大学资源环境学院副院长南忠仁教授、西北师范大学教育技术与传播学院院长郭绍青教授、兰州理工大学电信学院院长李战明教授、甘肃农业大学信息科学技术学院院长王联国教授作为评审组成员出席汇报会。我校党委书记王兴隆,校长孔庆浩,党委常委、副校长刘举科、张兴福、副校长姜秋霞,各二级学院、各单位、机关各部门主要负责人等参加了汇报会。会议由甘肃省学位办公室主任余学军主持。

校党委书记王兴隆致欢迎词。

孔庆浩校长校长代表学校作了题为《以质量求生存 以特色谋发展 努力建设内涵式发展的应用型本科院校》的主题汇报。他从学院概况与发展的基本思路、学校目前的本科教学培养体系、学位管理与自我评价、今后发展的基本规划与设想等四个方面对我校申请增列学士学位授权专业评审工作向专家组作了汇报。

汇报会上,专家组还听取了教育学院、传媒学院、信息工程学院、化学与环境科学学院、培黎工程技术学院五个学院新增授权专业基本情况汇报。

汇报会后,在学校领导的陪同下,专家组分组走访了教育学院、传媒学院、信息工程学院、化学与环境科学学院、培黎工程技术学院,实地查看了实验室等教学设施,查阅了相关评建材料。

在随后召开的评审意见反馈会上,专家组组长、西北师范大学副校长万明钢教授代表专家组宣读了对我校申请新增学士学位授予单位和小学教育等5个申请增列学士学位授权专业的评审意见。

意见认为,所申请专业坚持本科专业建设标准,教学计划合理,课程设置科学,教学管理规范,教学质量监控体系完善,教风学风建设措施得力,教学中心地位突出。本科教学工作能积极优化人才培养方案,重视实践教学环节,学生的专业素质不断提高,学生的创新能力持续发展。本科生学位(毕业)论文的选题、指导和答辩工作措施具体,程序规范,学位(毕业)论文水平达到了学士学位授予标准,符合《甘肃省学士学位授权单位及学士学位授予专业审核办法》规定的标准,同意上述专业通过评审。

校党委书记王兴隆代表学校进行表态,感谢了评审专家组对我校的关心和支持,并表示认真落实专家组提出的整改意见,加强学校内涵发展的力度。