我校赴扬州大学、合肥学院考察学习

作者:教务处 来源: 时间:2012-05-17

5359,校党委常委、副校长梁延堂和副校长姜秋霞带领教务处、外国语学院、体育学院、培黎工程技术学院及培黎石油工程学院负责人一行九人,赴扬州大学、合肥学院进行实地考察学习。

考察期间,通过座谈、参观及走访等方式,调研了两校在公共课程教学改革、应用型人才培养模式等方面的成功经验和作法,并重点对两校的大学英语模块化课程建设、大学英语自主学习中心建设、大学体育俱乐部教学模式改革、应用型专业建设及国际化人才培养模式进行了深入了解,为我校进一步凝炼课程体系、改进教学方法提供了参考。

本次考察解放了思想,开阔了视野,转变了理念,加强了交流。为进一步推进我校公共课教学改革、深化应用型专业建设,提高人才培养质量提供了有益的借鉴。