我校音乐学院青年教师李佳雯成功举办个人钢琴独奏音乐会

作者:音乐学院 来源: 时间:2012-05-22

515晚,我校音乐学院青年教师李佳雯钢琴独奏音乐会在音乐厅成功举办。校长孔庆浩出席音乐会,西北师范大学音乐学院副院长李莉、西北民族大学音乐学院副院长李槐子、西北民族大学音乐学院钢琴教研室主任李玮及音乐学院部分师生欣赏了音乐会。

音乐会曲目风格鲜明,三首作品分别代表了钢琴音乐三个时代特征,贝多芬《C小调主题及三十二首变奏曲》属于古典主义时期的作品,李斯特歌剧改编曲《弄臣》则体现了浪漫主义时期作曲家内心世界之丰富,充满了强烈的戏剧性,而第三首作品《普罗科菲耶夫第六钢琴奏鸣曲》因其创作背景与第二次世界大战有关,故而被评论家称为“战争奏鸣曲”。演奏者准确把握作品风格,观众在有限的时间内体会到了钢琴音乐在不同时代的变迁。