我校在第十六届全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛中获佳绩

作者:团委 来源: 时间:2012-06-08

日前,第十六届外研社亚马逊杯全国大学生英语辩论赛华西赛区决赛在西安电子科技大学举行。在两天的五场循环赛中,我校外国语学院093班李诗韵和王利蔚两名同学与来自重庆、四川、陕西、新疆、云南、青海等地的参赛选手进行激烈角逐,她们积极参与、沉着分析、冷静应战,充分发挥各自所长,在比赛中尽显风采,荣获三等奖。兰州城市学院荣获“优秀组织奖”。

“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。比赛使用英国议会辩论制式(也称为世界大学辩论赛制式),参赛选手必须是中国籍全日制大学的本科在校生。本次华西赛区一共有 62支队伍参赛。每轮英国议会制辩论比赛中有4支辩论队同场,每队2人。支持辩题的队伍称为“正方”,驳斥辩题的队伍称为“反方”。正、反两方分别由两支队伍构成,并分别发表开篇陈述和总结陈词。每一支队伍都需要与另3队进行竞争,最后决出14名。