学校召开近期工作汇报会

作者:校办 来源: 时间:2012-06-06

645日,学校在第二会议室召开近期工作汇报会,校领导王兴隆、王汝锋、刘举科、张兴福、杨皖东、马振林、梁延堂、王基、莫超,机关各部门负责人,二级学院党总支书记、院长参加了会议。

在汇报会上,各二级学院、机关各部门负责人采用PPT的形式分别对本学期开学以来的工作进行了总结,对存在的问题和不足进行了查找,在相互交流中学习了好的经验做法,得到了借鉴启发,对进一步做好工作明确了努力方向。

各二级学院、各单位汇报结束后,学校部分领导也对相关工作进行了总结和进一步安排部署。

校党委副书记王汝锋指出,近期学校将整治校园环境卫生作为提高管理水平、开展环境育人的重要举措,进行了一系列安排部署,并于61日对三个校区的校园环境、办公场所、学生宿舍、教室、实验室、食堂卫生等进行了大检查。检查发现,各学院、各单位普遍高度重视,精心组织卫生大扫除,校园环境卫生整体干净整洁,尤其是部分学生宿舍脏乱差的现象得到了彻底改观,学生的精神面貌和文明礼貌程度也有了较大提升。同时,仍然存在着公共区域玻璃擦洗不够及时、长期堆放杂物、个别卫生死角垃圾较多和部分教室桌椅规格样式不统一等问题,各相关部门要及时做好督促检查和整改。今后,要坚持每周五的卫生大扫除检查制度,本周五的卫生检查重点是检查教室桌椅归置摆放、学生公寓物品收纳摆放、床单整洁等,要大力发扬学生处、后勤管理处通过深入检查发现并现场立即解决问题、人性化服务的做法,各学院、学生处要通过宿舍卫生评比、树立样板宿舍等做法,切实抓好校园环境卫生整治。

党委常委、副校长杨皖东就学校安全稳定指出,各学院、各单位要切实做好人员、国有资产等管理,确保教师学生人身安全,确保国有资产安全。

党委常委、副校长梁延堂就学校近期教学和评建工作指出,各学院、各单位要严格按照教务处、评建办相关工作文件要求,按时完成评建阶段任务和毕业生信息采集等工作,配合教务处做好课程评估和大学英语四六级考试以及毕业典礼工作。

校党委书记王兴隆做了总结讲话。他首先就工作汇报会的召开总结指出,此次工作汇报会取得很好的效果,主要体现在:交流了经验,查找了不足,明确了努力的方向。今后,要继续坚持工作汇报会制度,每学期期中都召开一次工作汇报会。

在回顾总结前一阶段工作时,王书记指出,在各学院、各单位的共同努力下,学校各项工作有了显著进展,尤其是考研工作稳步提升,形成了一些落实“三突出一提高”办学方略的好做法和具体措施,体现了三个“新进展”:一是结合各自工作实际,在把“三突出一提高”办学方略具体化上有新进展;二是强化工作计划性与制度建设,在全力抓工作落实上有新进展;三是积极主动抓工作,在突出工作创新性上有新进展。

在谈到下一步工作时,王书记指出,要做到“三个强化和两个抓好”,即强化执行意识,在不折不扣贯彻学校党政决策上下功夫;强化落实意识,在逐项抓好工作的落实上下功夫;强化奋发有为意识,在只争朝夕抓工作落实上下功夫;抓好十二次党代会精神和教育部关于全面提高高等教育质量若干意见精神的学习,将精神学习内化为具体的工作要求;抓好“三突出一提高”十大措施细化落实,全力形成兰州城市学院应用型办学特色。

王书记最后强调,只有不断强化落实意识、强化细化意识、强化奋发有为的意识,不折不扣地贯彻落实学校党委和行政的各项决议,切实抓好各项工作,才能使学校的办学特色更加鲜明,应用型特色更加鲜明,教学质量得到进一步的提高。