孔庆浩校长率团参加NAFSA2012年年会

作者:国际交流处 来源: 时间:2012-06-13

为加强我校与国外教育机构的合作,引进发达国家高校先进的办学理念、管理方式和教学模式,促使我校向应用型、国际化大学转变。528日至65日,校长孔庆浩率团参加了由中国教育国际交流协会组织的在美国休斯顿举办的NAFSA(美国国际教育工作者协会)2012年年会,并访问了杜兰大学(Tulane University)和北伊利罗伊大学(Northern Illinois University)。

来自全球8400多名教育工作者参加此次NAFSA年会,其中美洲,欧洲,亚洲,非洲等国家的大学、教育团体、中介等教育机构参加展会,包括我校在内的三十多所国内高校参加了NAFSA教育展,与世界各地参展院校面对面的进行了交流和沟通,宣传了我校国际学生的招生和管理、专业设置和学科建设情况。先后参加了国际教育展的开幕式、教育国际化研讨会、国际招生管理最佳实践展示会,听取世界知名教育学者的演讲报告,了解不同国家和地区的最新国际教育发展政策、合作办学与教师培训的相关信息。

在杜兰大学(Tulane University)访问期间,该校负责国际项目执行的院长John Trapani先生陪同代表团参观了校园,并由该校环球研究中心、法学院、工程学院、商学院、建筑学院和能源学院分别做了介绍说明会。校长孔庆浩、副校长姜秋霞与杜兰大学建筑学院院长Kenneth Schwartz教授在城市规划、建筑设计、景观设计等方面进行了较深入的交流。Kenneth Schwartz院长表示在适当的时候访问我校。

访问北伊利罗伊大学(Northern Illinois University期间,该校校长John G. Peters和负责国际项目的副校长Deborah Pierce接待了代表团。参观了办学实力较强的工程学院和商学院。副校长姜秋霞与该校人文学院院长就两校未来教育合作及学术交流进行了深入的交流。