兰州城市学院第一届教代会暨工代会第七次会议召开

作者:新闻中心 来源: 时间:2013-03-18

316上午,兰州城市学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第七次会议在逸夫图书馆国际会议中心召开。本次会议的主题是:以科学发展观为指导,以全面落实教育规划纲要为主线,以立德树人为根本,以办好人民满意的教育为目标,以迎接教育部本科教学工作合格评估为契机,统一思想、凝心聚力,求真务实、锐意进取,转变作风、强化服务,认真做好迎评各项准备工作,全力推进学校以提高教学质量为核心的科学发展。

校党委书记王兴隆在会上作了题为《转变作风、狠抓落实、迎评促建、科学发展,为创建合格的本科大学而奋斗》的报告。校党委副书记王汝锋主持会议,校领导刘举科、张兴福、马振林、梁延堂、王基、姜秋霞、莫超出席会议。

报告回顾总结了2012年学校各项工作取得的成绩:一是深化教育教学改革,人才培养质量获得新提高;二是坚持学术创新,科学研究取得新成果;三是重视人才工作,师资队伍建设获得新进展;四是坚持为学生服务的理念,团学工作再上新台阶;五是注重以人为本,办学条件和民生工作实现新发展;六是坚持国际化办学思路,对外合作与交流开创新局面;七是狠抓学习不放松,党建工作取得新成就。

报告对2013年是学校的重点工作进行了安排部署:一是深入学习贯彻党的十八大精神,以党的先进性、纯洁性为核心,扎扎实实地做好“三个自信”教育;二是认真贯彻中央和省委关于加强作风建设精神,进一步深入开展“四讲四比”活动,扎扎实实地抓好干部作风建设;三是以教师队伍建设为抓手,以提高师德水平和课程教学质量为重点,全力提高教育教学质量;四是认真实施“三突出一提高”办学方略,以突出科研为地方服务为核心,切实抓好学科建设;五是瞄准迎接合格评估的任务指标,以时不我待的紧迫感,扎扎实实地抓好每一项“迎评促建”工作;六是以师生员工生活得更好为目标,攻坚克难,扎扎实实地抓好民生工程的建设和后勤工作;七是加强学生工作,落实安全保卫措施,扎扎实实地抓好校园安全稳定工作;八是在思想政治工作的及时性上下功夫,推进校园民主建设,扎扎实实地做好群团工作;九是以活跃学生业余文化生活为目标,突出文明习惯的养成,扎扎实实抓好校园文明建设;十是统筹兼顾,一丝不苟,扎扎实实地抓好其他各项工作。

报告强调,2013年是兰州城市学院极为特殊的一年,是学校各项工作极为紧张的一年,今年各项工作的好坏直接关系到能否顺利通过教育部本科教学工作合格评估,关系到能否顺利推进学校的转型跨越,关系到能否顺利建成合格的本科大学。全校教职员工要变压力为动力,思想上树立“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感和责任感,行动上拿出“咬定青山不放松,不达目的不罢休”的劲头,振奋精神,锐意进取,转变作风,狠抓落实,认真贯彻党的十八大精神,切实做好迎接教育部本科教学工作合格评估各项准备工作,为实现学校又好又快发展而努力奋斗!

会议表决通过了兰州城市学院民主管理委员会委员组成名单,讨论并审议了《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《学校工会工作报告》、《工会经费审查委员会审查报告》、《提案处理委员会关于提案处理情况的报告》、《学校关于招投标情况的报告》、《学校基建维修工程的报告》、《西校区新建教师公寓分配办法》。