学校召开会议部署2013年度特色项目建设论证工作

作者:评建办 来源: 时间:2013-03-14

为贯彻落实学校评建专家组上学期末提出的“理念先行,项目带动,精雕细琢,凸显特色”的项目建设指导要求,312日上午,学校评建领导小组召开会议,研究和部署二级学院2013年度特色项目建设论证工作。校党委常委、副校长张兴福和各二级学院院长、本科教学评建办负责人以及评建办工作人员参加了会议。会议由校党委常委、副校长梁延堂主持。

会上,张兴福对2013年度各二级学院特色项目建设的论证工作提出了五点要求:项目建设要有依据;主题要凝练;目标要清晰;要认识到项目建设的周期性;项目建设要有具体的措施及实施方案及办法。他指出,此次项目论证时间短,任务重,各二级学院负责人要亲自把关,集思广益,对所报项目联系本院实际进行整体包装组合,凸显本院办学特色亮点,以期通过今后三到五年的建设,使我校整体办学水平有质的提升。

梁延堂指出,2013年度各二级学院优势学科、特色专业建设、特色项目的打造与呈现,不仅仅是应对合格评估,这项工作更关系到学校特别是各二级学院的可持续发展、特色化发展。他要求,各学院负责人要充分重视此项工作,除了自己身体力行,更要组建项目论证团队、项目实施团队,集思广益,把这项工作抓实、抓好,并按评建办规定的时间节点,上报项目论证报告。

评建办负责人就上学期末专家组对此项工作的调研及项目名称的确定过程,2013年度各学院优势学科、特色专业以及特色项目建设论证报告的质量要求,论证报告填写的格式规定及注意事项等方面进行了解释说明。