文学院召开优势学科项目建设研讨会

作者:文学院 来源: 时间:2013-04-25

424下午,文学院召开优势学科项目建设研讨会。校党委常委、副校长、文学院院长莫超出席会议。他强调,要根据论证专家的意见和建议,认真修改和完善文学院的优势学科建设方案,处理好学科与专业、教学与科研的关系,以优势学科建设带动文学院汉语言文学、对外汉语、秘书学三个专业的整体建设,不断深化人才培养模式改革,建立健全相关制度和保障体系,进一步提高文学院本科教学质量和人才培养水平。

与会人员认真研讨了文学院提交的优势学科建设方案,并围绕建设方案进行了深入的交流,特别是依据论证专家们提出的意见和建议加以修订和完善。大家一致认为,在“迎评促建“的关键时候,文学院要将原本的科研优势更多地转化为教学优势,以优势学科建设工程来推动全院教育教学质量的提升。