刘举科、梁延堂副校长赴秦安县郭嘉镇元川村开展“双联”帮扶工作

作者:人事处 来源: 时间:2013-04-24

423,校党委常委、副校长刘举科,校党委常委、副校长梁延堂带领相关部门负责人前往郭嘉镇元川村开展双联帮扶工作。

刘举科、梁延堂一行在元川村村委会办公室与镇、村干部进行了座谈,听取了群众关于双联工作的意见和建议,了解了元川村春耕春种及霜冻受灾情况,并就抗旱保收的措施、脱贫致富规划事宜与镇村干部及农户进行了深入的交流。

座谈会结束后,刘举科、梁延堂一行走进各自联系的贫困户家庭,开展宣传党的十八大精神和走访慰问活动。他们向联系户送上了慰问金,并详细了解了联系户的春耕、抗冻情况及今年生产致富的打算,鼓励农民朋友要依靠党和政府,积极开展抗旱防灾工作,力求将损失降到最低。

随后,刘举科、梁延堂一行前往元川村小学就援建圆梦书屋开展实地考察,对该小学教学运行情况和教学设施、师资力量、书籍资料建设等进行了详细了解,并同元川村村主任就共同建设圆梦书屋的具体事宜交换了意见,希望村委会号召村干部、学校教师和爱心人士们积极参加,双方共同努力,使圆梦书屋早日建成,投入使用。