副校长刘举科与北京大学国内合作办公室主任雷虹洽谈相关合作事宜

作者:科技处 来源: 时间:2013-05-30

528,校党委常委、副校长刘举科与北京大学国内合作办公室主任雷虹等就兰州城市学院与北京大学城市与环境学院协同创新、合作建设西部城市生态与环境生物技术重点实验室,兰州城市学院与北京大学中国语言学研究中心协同创新合作建设西北语言研究中心的意向进行了洽谈。

刘举科向北京大学方面详细介绍了我校的基本情况、学科特色、科研平台和人才队伍建设等情况。针对我省城镇化建设和西部城市生态安全以及环境保护中存在的突出问题,他希望北京大学方面能在西部城市经济建设、文化繁荣、生态安全、环境治理和社会发展等领域为我校提供强有力的技术支撑和相关帮扶。

雷虹表示,兰州城市学院是甘肃省人民政府与北京大学签署战略合作协议后第一个与北大接触的甘肃省高校。地方高校在地方经济建设和社会发展中承担着人才培养和科技创新的任务。北京大学将发挥自身优势,积极落实甘肃省和北京大学的战略合作协议内容,支援甘肃省高校尤其是兰州城市学院在人才培养和科学研究方面发展的需求,同时将积极协调有关学院和实验室,为开展实质性的合作创造条件。

另讯,应北京培黎职业学院邀请,刘举科代表我校于当日出席了北京培黎职业学院建校30周年庆典活动,并作了题为传承精髓、开拓创新,努力办人民满意的应用型大学的发言。