副校长姜秋霞出席首届甘肃省英语写作教学与研究研讨会

作者:外国语学院 来源: 时间:2013-06-24

622,我校副校长、甘肃省大学英语教学指导委员会主任姜秋霞出席了在西北民族大学召开的“甘肃省英语写作教学与研究协会”成立大会暨“首届甘肃省英语写作教学与研究研讨会”,并在开幕式上致辞。她在致辞中对“甘肃省英语写作教学与研究协会”的成立表示热烈的祝贺,并对国内英语写作与教学的现状进行了梳理,强调了英语写作的重要作用。

在随后召开的主题为“加强英语写作教学与研究,提升我省大学生英语写作能力”的研讨会上,姜秋霞作了题为“英语写作的内在方法”的主旨发言。发言从学科特性定位、学术研究方法、学术写作的具体方法三个方面阐述了学术写作的主要研究方法。

参加此次研讨会的还有对外经济贸易大学王立非教授、山东外国语大学王俊菊教授及我省各高校代表等。