我校“双联行动-送教下乡”秦安县幼儿园教师培训班开班

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-04-14

412下午,兰州城市学院举办为期三天的“双联行动—送教下乡”秦安县幼儿园教师短期集中培训班在秦安县兴国中学开班。校党委常委、纪委书记王基出席开班仪式并讲话。秦安县教体局局长张耀清代表县教体局讲话。开班仪式由秦安县教体局副局长李成顺主持。来自全县29所幼儿园的300余名幼儿教师参加了本次培训班。

王基指出,省委“联村联户为民富民”行动开展以来,兰州城市学院发挥教育、科技、智力优势,突出“教育帮扶、科技帮扶”,已举办了多期培训班。今天开班的幼儿园教师短期集中培训班,对全县学前教育教师进行全员培训,目的是为了加强秦安县幼儿园教师队伍建设,帮助幼儿园教师提升教学能力和示教水平,促进秦安县学前教育事业发展。兰州城市学院党委对这次培训高度重视,前期安排学校“双联”办、继续教育学院与秦安县教体局多次沟通衔接,在培训方案设计上高标准、高质量安排培训内容及实践环节,并针对我省学前教育教学中存在的普遍性问题,反复研究、精心筛选、科学确定培训重点,注重我省当前学前教育领域的重点和热点问题进行解读和培训,并特别安排在秦安县第一幼儿园和第二幼儿园进行现场示教。

他要求,要精心组织,突出培训重点,增强培训工作的针对性和实效性,要创新培训形式,突出实践性环节的教学和培训。他希望,参加培训的教师以饱满的热情和自觉学习的态度,静下心来认认真真学习,潜下心来专心致志研究,积极探索教育教学规律,努力提升自己的教学能力,成为能思考、有创见、愿改变、乐实践的教师,能够学有所得,学有所成,学有所用。

授课专家在培训中,以新课程理念为指导,通过理论讲座、课堂教学展示、专家现场诊断、名师示范引领、对话答疑等方式开展培训。

开班仪式结束后,王基一行实地查看了由学校计划援建的贠王村到马峡村的通村公路现场,并要求我校驻马峡村干部积极协助郭嘉镇政府,尽快拿出项目预算和施工方案。随后,王基一行前往自己的联系村刘湾村,就刘湾村通村公路排水工程与刘湾村村委会进行了协商。他要求村委会尽快组织人力开工建设,严把质量关,争取在雨季到来之前,完成通村公路排水工程,并做好通村公路的养护管理工作。