兰州城市学院白银市校地合作座谈会召开

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-04-17

416上午,白银市市委常委、宣传部部长高鹰,副市长陈其银一行来校访问,商谈校地合作事宜。

双方在校本部第一会议室召开校地合作座谈会。我校党委书记阎晓辉,校长王汝锋,党委常委、副校长张兴福、马振林出席座谈会。学校有关部门、学院负责人参加座谈会。座谈会由张兴福主持。

王汝锋和陈其银分别介绍了我校和白银市的基本情况。

高鹰在讲话中表达了与我校开展校地合作的意向。他强调,白银市在高新区项目开发、中小企业技术攻关、智慧型城市建设、农业科技合作等多个领域迫切需要引进大量新技术及高素质人才,兰州城市学院作为一所地方本科大学,在人才培养、学科建设、科学研究、文化传承与发展等方面有着鲜明的特色和优势,双方应积极对接,加强合作,谋求共赢。

阎晓辉讲话指出,校地合作既能发挥学校和政府的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是促进科技、经济及政府发展的有效手段,是办好高校教育、促进合作政府活力,培养建设、管理、服务第一线专门人才的重要途径。兰州城市学院将以省教育厅新出台的“开展高校访政府活动”、“提升服务地方经济社会发展能力”等重要举措为契机,经双方初步沟通协商,计划从注重政策倾斜、加强人才培养(包括学历教育)、加强校地项目研发和提升白银市教育质量四方面入手,全面加强交流合作,最大限度地发挥各自的优势,切实把学校人才优势、科研成果及时转化为推动白银市经济社会发展的强劲动力,不断开创共谋发展、校地双赢的新局面。

白银市委副秘书长、办公室主任刘正祥,市政府副秘书长、行政审批服务中心主任张国荣,市教育局局长余进祥,市旅游局局长吴国荣,靖远师范学校校长张广立一同访问我校。