校长王汝锋参加俄罗斯人民友谊大学国际学术视频研讨会

作者:国际交流处 来源: 时间:2014-04-14

411下午,由俄罗斯人民友谊大学主办,兰州大学、车臣州立大学、约旦工程学院、哈萨克斯坦联合化学公司、柬埔寨国际热带站和我校共同参加的“生态环境和自然资源管理相关问题视频研讨会”隆重召开。校长王汝锋应邀作为组委会成员出席了会议。科技处、城市发展研究院负责人,国际交流处全体人员和提交论文的教师参加了会议。

会上,王校长代表兰州城市学院全体师生向俄罗斯人民友谊大学表示衷心的感谢,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,本次研讨会不仅为各国专家学者提供了良好的交流学习机会,也为与会各国高校、科研机构之间加强交流合作搭建了更高层次的平台。他希望,俄罗斯人民友谊大学和我校能够进一步加强多层次、多领域交流与合作,为使友谊之树常青共同努力。同时,他希望能与参加此次研讨会的各国高校、科研机构建立起广泛的联系,在“生态环境和自然资源管理”研究领域,做出各自新的贡献。

本次学术研讨会我校共提交论文14篇,经过大会组委会审核,由我校教师叶鹤琳等撰写的《生态环境的保护和自然资源的管理及相关可行措施》等5篇论文在大会宣读,其中3篇将入选俄罗斯人民友谊大学课本。