学校召开2014届毕业生就业工作第二次会议

作者:招生就业处 来源: 时间:2014-04-10

4月9下午,学校在第二会议室召开2014届毕业生就业工作第二次会议,对2014届毕业生就业工作进行了安排部署。校长王汝锋,校党委常委、副校长马振林出席会议并讲话。

王汝锋强调,2014届毕业生就业工作到了关键时期,各学院、各部门要本着为学校负责、为学生负责、为社会负责的态度,全力以赴的搞好此项工作。要认清严峻形势,发挥“一把手”作用,确保完成今年毕业生就业工作目标和任务;要找准工作难点,完善特色化机制,千方百计增加就业岗位;要重视本科合格评估的准备,提升就业率数据,努力做到评估就业两手抓两促进要绷紧稳定之弦,排查不稳定因素,确保毕业生安全文明离校;要重视跟踪调研,做好离校后服务,构建毕业后就业服务新体系。

马振林指出,要提高认识,努力克服就业工作中存在的薄弱环节;要提出对策,努力实现就业率和就业质量的稳步提升;要提供指导,帮助学生通过创业实现就业。他要求,各学院、各部门在认真准备本科教学工作合格评估的同时,按照会议的部署和要求,思想上高度重视,行动上积极开展,确保就业率和就业质量稳步提升。

会上,招生就业处对2014届毕业生就业的前期工作进行了总结,并对后一阶段的主要工作做了安排。学校各二级学院党总支书记、学生处、教务处、校团委等部门负责同志参加了会议。