我校杰出校友潘石屹先生回访母校

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-05-30

530下午, SOHO中国董事长、我校杰出校友潘石屹先生来母校回访。校党委书记阎晓辉主持见面会。校长王汝锋,党委常委、副校长刘举科、张兴福,马振林、梁延堂,党委常委、纪委书记王基,副校长姜秋霞,党委常委、副校长莫超,安宁区政府区长雒泽民,省教育厅办公室副主任梁翔和学校各二级学院书记、院长,机关各部门负责人,培黎石油工程学院学生代表等参加了见面会。

阎晓辉向潘石屹先生颁发了客座教授聘书。王汝锋向潘石屹先生赠送了他在校期间的学籍卡(复印件)以及他求学时使用过的车刀等纪念品。

潘石屹先生深情回顾了他在我校的求学经历,师生之间、同学之间的深厚情谊让他深刻体会到人间的温暖,使母校成为他特别有感情的地方。他对当年老师的悉心教诲、关怀鼓励和同学们的关心帮扶表示衷心感谢。他说,通过今天的回访,感觉到母校变化很大,发展很快,感到由衷高兴。他衷心希望母校能够越办越好,祝愿全体师生工作顺利,学习进步。

阎晓辉代表全校15000余名师生员工,向潘石屹先生的到来表示热烈的欢迎。他说,我们为潘先生的事业成功感到由衷的高兴!为学校拥有潘先生这样的杰出校友感到由衷的自豪!“潘石屹”这三个字在许多中国人眼中,代表了一个出身西部贫困地区的年轻人,坚持梦想,展现商业才能与进取精神,抓住中国改革开放的好时机,最终跻身行业前锋的成功故事。在我们看来,潘先生热心公益,通过建立SOHO中国基金会,资助教育而改变贫困地区的学生和家庭命运的做法,让我们感动;潘先生感恩家乡父老,为天水的花牛苹果独家代言,使“潘苹果”走进全国千家万户,让我们欣喜;而潘先生的勤奋、务实、敬业的人生态度,更值得我们每一个人去学习。

他希望,通过潘石屹先生的此次回访活动,将他的奋斗历程、创业精神、务实态度内化为学校文化内涵的一部分,转化为学校转型发展的动力。希望全校学生能够向杰出校友学习,以杰出校友的榜样力量来激励鼓舞自己,在求学期间和走向社会后都能纯粹做人、纯粹做事。

见面会前,潘石屹先生在阎晓辉、王汝锋等校领导的陪同下参观了培黎展览馆、当年求学的教室宿舍和实习车间、逸夫图书馆和音乐厅。