校党委中心组举行扩大学习会

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-05-30

529下午,校党委中心组扩大学习会在校本部第二会议室举行。校党委常委、副校长马振林和全体处级干部参加了学习会。校党委常委、纪委书记王基主持学习会。兰州大学教育学院院长李硕豪教授应邀作了题为《十八届三中全会教育综合改革政策解读》的辅导报告。

李硕豪教授从教育方针问题、教育公平问题、教育均衡发展问题、职业教育问题、高校人才培养问题、几个比较特殊的教育层次和教育形式的发展问题、考试制度改革问题、教育管理体制改革问题以及事业单位改革等九个方面对十八届三中全会关于教育综合改革的政策进行了极有见地的解读。

王基指出,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革的重要领域和关键环节作出重大部署,特别是围绕党的十八大报告提出的“深化教育领域综合改革”总体要求,明确了教育改革的攻坚方向和重点举措,对促进教育事业科学发展、努力办好人民满意的教育,具有极为重要的指导意义。他希望大家把学习全会精神与学习习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,把学习活动不断推向深入。同时,在学习活动中,要突出重点,领会实质,努力实现思想认识上的新提升;要凝聚共识,协同创新,积极探索我校转型跨越的新路径;要联系实际,促进工作,不断开创学校改革发展的新局面,为今年我校迎接教育部本科教学合格评估奠定坚实的思想基础。