中青视野大讲堂公益讲座走进兰州城市学院

作者:团委 来源: 时间:2014-05-29

527晚,由《中国青年报》、《视野》杂志社共同主办,中国青年报(甘肃)读者俱乐部、共青团兰州城市学院委员会联合承办的“中青视野大讲堂”(情感专场第四场)公益讲座在校本部逸夫图书馆六楼国际会议中心开讲。百合网首席婚恋专家、国家高级心理咨询师周小鹏女士,与我校300余名师生一起交流恋爱观、探讨爱的真谛。

《中国青年报》发行部主任、共青团新闻中心副主任狄多华,《中国青年报》驻福建记者站站长、高级记者陈强,百合网品牌管理中心公关传播总监杨晶,《视野》杂志社社长夏志勇等嘉宾出席讲座。校党委书记阎晓辉在讲座开始前会见了参加讲座的各位嘉宾。

讲座一开始,周小鹏老师就抛出了“毕(业)婚还是毕(业)分?”、“结婚需要什么?”、“人为什么要谈恋爱?”等引人深思的情感问题,并邀请嘉宾狄多华老师和陈强老师上台一起漫谈爱情的“八卦”,三人以轻松、幽默、家常的气氛共同为大家分享了各自的恋爱经历、婚姻历程,将现场的气氛推向高潮。周小鹏以自己的亲身感悟告诉同学们不应为恋爱而恋爱,恋爱要以尊重、自信和真诚为前提。同时,针对同学们提出的“关于爱情,你是选择一见钟情还是日久生情”、异地恋如何解决、恋爱的目的、找怎样的人谈恋爱以及在恋爱中男生与女生需要的是什么等问题通过互动、视频等方式进行了解答和阐述。“我们要做的是学习爱情,而真正的爱情使我们会改变、成长,是在爱的路上不停的蜕变。”

“中青视野大讲堂”是《中国青年报社》进一步整合资源,联合《视野》杂志,依托读者俱乐部,于20134月开办的面向读者、面向社会、面向未来大讲堂,讲堂邀请中国青年报社名编名记、金牌读者、学者专家等,走进高校、企业、党政机关等单位,免费为读者送去文化大餐。讲堂内容涵盖新闻、时事、评论、传媒、摄影、教育、旅游、情感、文化、心理、创业等众多领域。