我校召开维稳工作会议

作者:校办 来源: 时间:2014-06-03

为进一步维护广大师生切身利益,做好校园安全稳定工作, 528日,我校在第一会议室召开维稳工作会议。校党委书记阎晓辉,校长王汝锋,党委常委、副校长马振林,党委常委、纪委书记王基出席会议。各学院党总支书记和相关部门负责人参加了会议。会议由阎晓辉主持。

会上,阎晓辉传达了526日省教育厅组织召开的维稳工作研判会会议精神,王基传达了省教育厅维护学校稳定工作相关文件精神,保卫处通报了我校校园安全存在的主要问题以及学校贯彻落实省上维稳工作会议精神的实施意见。王汝锋、马振林分别就维护校园安全稳定工作作了讲话。

阎晓辉指出,今年是新中国成立65周年,同时是西藏民主解放55周年,新疆和平解放65周年,做好社会安全稳定工作意义十分重大。最近一段时间,国内暴恐事件多发,国外越南、菲律宾、日本等国动作不断,各种不稳定、不安全因素日益增多,这些都有可能影响到学校的安全,酿成影响社会稳定的事件。目前,学校安全稳定总的形势是好的,师生思想情绪平稳,校园秩序稳定正常。但还存在着一些安全隐患和薄弱环节,各学院、各相关部门要认真对待,绝不能麻痹大意,掉以轻心。各学院党总支书记和学校相关部门负责同志要认真领会省上会议精神,不断强化维稳工作思想认识,仔细研判学校安全形势,务必树立起抓安全就是抓稳定,抓安全就是抓教学,抓安全就是抓成绩的思想意识,认真落实安全教育、安全检查、值班带班三项工作机制,全面加强网络与信息安全,防止重大信息安全等事故的发生,着力抓好火灾隐患治理和突发公共安全事件、大型活动组织的应急处置,保障师生人身财物安全、交通安全、食品卫生安全、校车宿舍安全。以极端负责的态度,认真做好师生服务工作,全力维护学校安全稳定,为本科教学工作合格评估创造平安和谐的校园环境。