兰州城市学院举行第八届田径运动会

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-05-16

514上午,兰州城市学院第八届田径运动会在校本部体育场开幕。校党委书记阎晓辉,校党委常委、副校长刘举科、马振林,校党委常委、纪委书记王基,副校长姜秋霞出席开幕式。开幕式由王基主持。

阎晓辉宣布:“兰州城市学院第八届田径运动会开幕。”

开幕式上,《安塞腰鼓》、《歌舞青春》、《五环下的青春》、《武魂》和《盛世欢歌》等表演节目编排大气,气氛热烈,兰州文理学院表演的《狮舞》更是技艺高超、精彩异常,博得了现场观众阵阵掌声。

516上午,运动会圆满完成各项赛程后,在校本部体育场闭幕。校党委书记阎晓辉,校长王汝锋,校党委常委、副校长刘举科、张兴福、马振林、梁延堂,校党委常委、纪委书记王基,校党委常委、副校长莫超出席闭幕式。闭幕式由梁延堂主持。

本次运动会共有近1500名运动员参加了36个项目的紧张角逐,全体运动员积极参赛、顽强拼搏,连创佳绩,男子乙组4X100米接力项目刷新了学校田径运动会的纪录。其中,培黎工程技术学院、化学与环境科学学院和城市经济与旅游文化学院分获甲组男子团体总分前三名,城市经济与旅游文化学院、化学与环境科学学院和数学学院甲组女子团体总分前三名;在乙组比赛中,121班、133班、122班分获男子团体总分前三名,121班、131班、122班分获女子团体总分前三名;13汽修1班、13汽修3班和13技工1班分获丙组男子团体总分前三名,13学前1班、13学前3班和13计算机班分获丙组女子团体总分前三名;城市经济与旅游文化学院、培黎工程技术学院、音乐学院、北方汽车工程学院、外国语学院、教育学院、体育学院获“优秀组织奖”;社会管理学院、信息工程学院、美术学院、化学与环境科学学院、数学学院、老干处、传媒学院、培黎石油工程技术学院、实验中专获“体育道德风尚奖”;音乐学院的《盛世欢歌》、教育学院的《歌舞青春》和文学院的《五环下的青春》分获开幕式表演一、二、三等奖。

刘举科致闭幕词。他指出,在本届运动会举办期间,全体裁判员始终严格要求、坚持标准、公正裁判,以严谨求实的工作作风保证了本届运动会的顺利举行。全体运动员大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇攀高峰,公平竞赛,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。全体工作人员坚守岗位,团结协作,热情服务;广大师生积极参与,加油助威,争做文明观众,这一切,保证了本届运动会的圆满成功。这次盛会,充分展示了全校良好的运动水平、高尚的体育道德。

他代表学校希望全校师生能够以本届运动会为契机,认真抓好体育教学工作,广泛开展群众性体育活动,不断增强全校师生的身体素质,大力弘扬团结拼搏、奋发向上、争创一流的体育精神,以此带动学校各项事业的全面发展。

王汝锋宣布:“兰州城市学院第八届田径运动会闭幕。”