学校组织各学院教师参加“云上高博会”

作者:教务处 来源: 时间:2020-11-12

11月8日至9日,第55届中国高等教育博览会(2020)在长沙举行。为主动适应“后疫情时代”高等教育的新形势,认真应对新一轮科技革命和产业变革之变局,学校组织各学院教师积极参加“云上高博会”,了解高等教育最新发展趋势、企业新产品、新技术。

本届高博会紧紧围绕“服务新发展格局 开启高教新征程”的主题,涵盖“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”四大板块,设有实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类等六大专题展,十余场专题论坛。

传媒学院、化学化工学院、美术与设计学院、幼儿师范学院部分教师参加了“第三届高校实验室建设与发展论坛”;电子与信息工程学院、培黎石油工程学院、培黎机械工程学院、化学化工学院、教育学院部分教师参加了“第五届中国高等工程教育论坛”;幼儿师范学院、商学院、数学学院、外国语学院、体育学院部分教师参加了“Al+教育智联WE来2020智慧校园标准体系建设与人工智能+教育论坛”;文史学院、 幼儿师范学院、商学院部分教师参参加了“第二届高校教师教学发展与创新人才培养论坛”;国际文化翻译学院、电子与信息工程学院部分教师参加了“第四届中国高等教育智慧教学与课堂教学改革论坛”。

通过云上参会,老师们深刻的认识到,要加快信息化时代教育变革,建设智能化校园,统筹建设一体化、智能化教学管理与服务平台,以人工智能为代表的新一代信息时代高速发展,现代教育改革发展机遇与环境前所未有,如何利用好信息技术,服务高校智慧校园建设,大力发展智慧教育对高校的发展至关重要。

撰稿:范若冰  审核:李生英