学校召开教学质量监控与保障工作会议

作者:教学质量监测与评估中心 来源: 时间:2020-11-11

11月10日,学校在校本部第二会议室召开教学监控与保障工作会议。校党委副书记、校长王学军出席会议并讲话,校党委常委、副校长牟录贵主持会议。学校相关部门负责人,各二级学院院长、分管教学的副院长及相关工作人员,学校教学督导委员会各专家组组长参加会议。

王学军强调,学校经过最近五年的努力,已经初步建立了教学质量监控与保障体系,今后五年,学校要以迎接教育部本科教学工作审核评估准备工作和申请师范类、管理类、工程类专业认证为抓手,坚持城市类、应用型、地方性的办学目标内涵定位,认真调研、编制规划、修订文件、分工协作,进一步建立健全教学质量监控与保障体系,为建设城市特色鲜明的区域高水平应用型大学的发展目标而奋斗。

他要求,全校上下要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻执行党中央、国务院和教育部印发的高校教学建设发展与质量监控评价系列政策文件,落实学校本科教育教学工作会议精神,做好教学质量监控与保障体系建设和课堂教学自我督导评估评价,强化执纪问责,加强协调合作,建立完善分工合作、协调高效的教学质量监控与保障体系,为实现学校发展目标提供教学管理机制保障,确保教学质量稳步提升

会上,教学质量监测与评估中心负责人汇报了近五年的教学质量监控与保障工作,就相关文件的编制、修订情况进行了说明;数学学院、电子与信息工程学院、传媒学院就本学院教学督导评价与质量监控工作开展情况分别进行了汇报交流,部分同志就教学质量监控与保障工作体系建设提出了意见建议。会议就《兰州城市学院教学质量监控工作条例》《兰州城市学院教学质量保障工作条例》等新编制、修订文件的讨论稿,向与会人员广泛征求意见。

撰稿、审核:张海钟