设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
甘肃省首届普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示在我校圆满落幕
作者:党委宣传部 点击数: 更新时间:2020/10/19 20:25:47

10月17日晚,甘肃省首届普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示在顺利结束各项活动后,在我校音乐厅举办闭幕式暨颁奖音乐会。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长高彩玲、副处长张捷,甘肃省民族音乐研究中心主任、甘肃省学校艺术指导委员会常务副主任孔庆浩,我校校党委常委、副校长莫超,及赛事评委专家出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。

1C46CE

高彩玲宣读获奖名单

孔庆浩致闭幕辞

孔庆浩在致辞中说,在活动中院校教师间相互学习、团结协作的良好氛围令人振奋,希望大家在今后的工作中进一步加强沟通协作,使此次活动成为甘肃省深化高校美育工作新的开始,共同吹响音乐教育专业教学改革、提高师资队伍素质水平的集结号,引领教师教育向新的目标前进。

展示活动重在综合考查教师的整体素质,强调基本功所产生的综合育人功能,设置教法组、理论作曲组、技能组三个组别,各组别分别设教学展示、专业展示单项奖,并以参展教师专业展示和教学展示(微课)的总成绩分别设个人全能奖。我校获得“优秀组织奖”。我校音乐学院教师孙丹青荣获教法组个人全能二等奖、教学展示(微课)一等奖和专业展示三等奖,井源源获得技能组专业展示三等奖。

展示活动中,参展教师充分展示了各自的专业水平,互相交流探讨,获得了非常丰富的实践经验和教学体会。评委专家对参展教师进行了点评,对三个组别参展教师在专业展示当中呈现的专业技能水准给予了高度赞扬。中国音乐教育杂志主编、人民音乐出版社副总编辑杜永寿,武汉音乐学院硕士生导师张友瑜教授还应邀分别为参展教师作了题为《新时代音乐教育专业课程融合发展探究》和《歌曲即兴伴奏随谈》的学术讲座,以帮助参展高校提高教学与专业水平。

颁奖音乐会上,来自10所参展高校的教师轮流登场,一首首经典曲目相继上演,为观众带来了一场的精彩绝伦的视听盛宴。

展示活动旨在引导音乐教育专业(包括表演专业)不断深化课程体系和教学体系,引导音乐专业教师进一步提升素质能力,改进教学方法,培养造就教育情怀深厚,专业基础扎实,勇于创新教学,善于综合育人的美育教师,对于推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,加强和改进学校美育工作,培养德智体美劳全面发展的教育人才,具有十分重要的意义。

撰稿:宋福  审核:许立业

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心