设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
学校召开重点(扶持)建设专业验收及2020年一流专业建设点评审推荐会
作者:教务处 点击数: 更新时间:2020/10/19 21:13:20

10月16日下午,学校在第二会议室召开一流专业评审推荐会。校党委副书记、校长王学军,校党委常委、副校长莫超等学校教学指导委员会成员参加会议。会议由校党委常委、副校长牟录贵主持。

会上,校教学指导委员会委员通过听取2020年校级一流专业建设点候选专业汇报、审阅材料,确定了15个2020年校级一流专业建设点。同时根据有关文件精神,确定了13个2020年省级及国家级一流专业建设点推荐专业。会议对重点(扶持)专业验收结果及推荐专业进行了表决。

王学军强调,专业是教学活动及人才培养的载体,是推进教育教学改革的着眼点,专业建设是提升人才培养质量的着力点,专业建设水平和绩效决定人才培养质量和特色。学校专业建设要高度重视三个基本要素:一是目的要素,包括培养目标定位、培养规格定位、服务面向定位、就业层次、就业地区及就业岗位与专业的匹配度等。二是过程要素,包括培养方案、课程体系及课堂教学等。三是途径要素,包括专业建设的平台化、数字化、智能化。他要求各推荐专业要严格对照申报条件,凝聚团队力量,深度挖掘专业建设成果和专业特色优势,切实做好一流专业建设点申报工作。各一流专业建设点,既要重视申报,更要重视建设。要紧紧围绕立德树人根本任务,紧扣国家一流专业建设内容,深化教学改革,创新培养模式,着力构建具有城市特色的应用型人才培养体系。

前期,在10月14日下午召开的重点(扶持)建设专业验收及2020年校级一流专业建设点评审会上。西北师范大学、兰州大学、甘肃农业大学、西北民族大学、兰州财经大学、兰州交通大学、兰州文理学院、兰州理工大学、兰州工业学院教务处负责人应邀出席评审,按照查阅申报资料、专家质询、专家打分等程序,逐一对每个专业的申报材料进行查阅,与部分专业负责人进行质询交流。经专家评审,对全校40个重点(扶持)建设专业完成考核验收,确定优秀8个、良好13个,合格19个。对全校36个申报校级一流专业建设点的专业进行了打分排序,确定了18个2020年校级一流专业建设点候选专业。

撰稿:华小琴  审核:李生英

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心