页头logo

网站首页 > 评建动态 > 正文 >

学校开展2023-2024-2学期教学督导检查工作

时间:2024-03-01 来源:教务处

新学期伊始,学校开展开学第一周常态化教学检查,进一步规范教育教学管理,强化教学秩序,确保新学期教育教学工作顺利、有序、高质量开展。学校领导、教务处负责人以及校级教学督导分批次深入各二级学院,实地开展教学运行专项检查工作。

开学第一周,校领导全部下沉二级学院听课并检查指导学院教学工作。校领导对二级学院全覆盖进课堂,分别对文史学院《外国文学Ⅰ》、管理学院《中国茶艺》、外语学院《法语语法》、幼儿师范学院《特殊儿童早期训练与指导》、电子工程学院《光学》、培黎石油工程学院《采油工程》、音乐学院《音乐鉴赏》、艺术设计学院《视觉语言Ⅰ》、《首饰金工工艺基础》、信息工程学院《云计算基础》、体育学院《体操Ⅱ》、马克思主义学院《马克思主义理论专题》《中国近现代史纲要》等10多门课程的授课情况进行评价与教学情况反馈。

校级教学督导也于2月25日下午开始,深入各二级学院从环境卫生、教学准备、教材发放、教学安排、教学运行等方面进行专项督导检查工作,保障开学第一天教学工作的顺畅运行。

开学第一周教学专项检查,是学校落实立德树人根本任务,以提升本科教学质量为核心工作的具体举措,是学校重视本科教学、重视人才培养的具体表现,也是学校保障教学运行的一项常态化工作。

撰稿:徐刚 审核:李开明