工作动态 当前位置:首页 > 当前位置:首页 > 当前位置:首页 >
旅游学院开展“缅怀英烈,重温党史”主题党日活动
作者:旅游学院 点击数: 更新时间:2021/03/30 09:49:30

3月26日下午,旅游学院党委组织30多名师生党员和入党积极分子,来到兰州市烈士陵园,组织开展了“缅怀英烈,重温党史”主题党日活动。

活动中,师生党员代表在庄严肃穆的烈士纪念塔广场,向革命英烈敬献花篮,行鞠躬礼,高唱国歌,并面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。随后,大家参观了兰州战役纪念馆和”红星照耀中国---外国记者眼中的中国共产党人”档案展。一幅幅图片、一件件实物将师生们带到了艰苦卓绝的战争年代,感受波澜壮阔的中国共产党党史,受到了一次生动的党史教育和洗礼。

参观完展览后,大家排着整齐的队伍,缓步来到“卫国戍边烈士”陈红军墓前,用深深的鞠躬和庄严的宣誓寄托对英雄的哀思与致敬。师生们默念着鲜花翠柏缎带上书写的“清澈的爱只为祖国”、“宁将鲜血流尽,不失国土一寸”等豪言壮语,灵魂再一次受到震撼,爱国主义感情得到进一步升华。

撰稿:董沼 审核:李锋敏